恵仙平麺・岡村うどん店 個人情報保護方針

「おとりよせ(全国発送)」へ戻る | 「会社概要」及び「特定商取引に関する表記」

恵仙平麺・岡村うどん店は、個人情報の取得、利用、管理等に当たり、個人の権利利益を不当に侵害することがないよう「恵仙平麺・岡村うどん店 個人情報保護方針」を定め、順守します。

■個人情報保護方針

1.基本方針
恵仙平麺・岡村うどん店(以下、当店)は、お客様の個人情報の重要性を強く認識し、個人情報保護が弊社の事業活動における基本理念であると同時に当店の社会的責務であると考えており、個人情報保護に関して以下の取り組みを行っています。

2.個人情報取扱規程
当店は適切な個人情報の収集および利用の基準とこれを厳正に運用するため、個人情報の取扱に関する規程を策定しており、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩などを防止するための行動規範・具体的ルールを定めております。

3.組織体制
個人情報の取扱に関する規程に基づき、関係部門に個人情報取扱責任者を任命するなど、当社内における個人情報保護を遵守するための体制の整備を図っております。

4.個人情報の収集の目的と範囲
お客様から個人情報を収集させて頂く場合には、お客様に収集の目的および利用範囲を明示し、お客様からのご承諾をいただいた上で、必要な範囲で個人情報を収集させて頂きます。

5.個人情報の収集方法
当店は、郵送・電話・FAX・電子メール・店頭での通信販売の注文申込書、お客様アンケート等を利用して、お客様から個人情報を収集致します。

6.個人情報の利用
当店がお客様の個人情報を利用するにあたっては、収集時点で明示いたしました収集目的および利用範囲内でのみ利用することとし、個人情報を目的以外および範囲を超えての利用は一切致しません。

7.正確性の確保
お客様の個人情報は、正確かつ最新の状態を保つよう、適正な措置を講じております。

8.安全管理措置
当店は、お客様の個人情報を厳重に管理し、紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じております。

9.社内教育
当店は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させる事により、個人情報の保護に努めております。

10.委託先の監督
当店がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは当店と同様の水準で個人情報を厳重に管理する事を義務付けます。

11.第三者提供の制限
当店は、以下の場合を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示致しません。

①法令等に基づく場合
②特段の事情により、行政官庁等に協力する場合。
③正当な利用の範囲内で、当店が業務委託先に委託する場合。
④情報主体及び公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合。

12.個人情報の開示・訂正
当店がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させて頂きます。

13.関係法令・ガイドラインの遵守
当店は、個人情報保護法その他関係法令および業界ガイドライン等を遵守致します。

14.個人情報取扱規程の継続的見直し
当店は、個人情報の取扱に関する規程、及び、それを実行する為の運営体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

15.施行
本規約は2008年3月3日より実施するものと致します。


■利用目的
当店は、次の利用目的で店外の方の個人情報を取り扱います。これらの利用目的を変更する場合は、ご本人に通知又は当店ホームページに公表します。

1.通信販売の注文受付
当店は通信販売事業を営んでいるため、業務遂行に必要な依頼主様の氏名・住所・電話番号およびお届け先様の氏名・住所・電話番号等の個人情報を収集・利用致します。

2.マーケティング活動
当店は、お客様に対するより良い商品・サービス提供のため、お客様からのご意見や苦情またはお取引情報などをマーケティングデータとして収集・利用させて頂く場合がございます。

尚、個人情報保護法第18条第4項各号に定める次の場合は、利用目的の通知・公表を差し控える事となります。

1.利用目的をご本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。

2.利用目的をご本人に通知し、又は公表することにより当店の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合。

3.国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。


■個人データの共同利用及び第三者提供
当店が、お客様の個人データを社外の第三者と共同利用することは一切ございません。また個人データをご本人の同意なしに第三者に提供することはありません。但し、個人情報保護法第23条第1項各号に定める次の場合には、第三者に提供することがあります。
法令等に基づく場合。

1.特段の事情により、行政官庁等に協力する場合。

2.正当な利用の範囲内で、当店が業務委託先に委託する場合。

3.情報主体及び公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合。

「おとりよせ(全国発送)」へ戻る | 「会社概要」及び「特定商取引に関する表記」

恵仙平麺・岡村うどん店
〒379-1401 群馬県利根郡みなかみ町相俣81-1 
TEL.0278-66-0269 

Copyright 2008,OKAMURA-UDON,All Right Reserved